Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
элементы на турнике [6]
статьи о всевозможных элементах на турнике
элементы на брусьях [1]
всё о брусьях от постройки до элементов на них
режим питания [0]
питаемся правильно
качаем пресс [0]
всё о создании железного пресса
другие спортивные упражнения [6]
бег ,плавание и тд
основоположники [4]
основоположники и известные турникмены
другое [7]
другие интересные факты спорта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Как быстро похудеть мужчине. (Статья для начинающих.)
08:52
Как быстро похудеть мужчине. (Статья для начинающих.)
Общая инфа или почему это работает?
Немного биохимии и физиологии: В организме обычного человека при недостатке глюкозы происходит её синтез из аминокислот и жиров, однако удельный вес такой глюкозы очень мал. Способность организма синтезировать глюкозу из других компонентов пищи невелика. Основной эффект любой тренировки или ограничения питания заключается в создании энергетического дефицита в тех или иных мышечных структурах. Это основной стимул для усиления белкового обмена.
Среди огромного количества приспособительных реакций присутствуют и такие: организм учится извлекать больше глюкозы из аминокислот и жиров. Процесс синтеза глюкозы самим организмом несёт название «глюконеогенез», т.е. новообразование глюкозы. Чем сильнее развит механизм глюконеогенеза, тем больше глюкозы организм может синтезировать. Интенсивность глюконеогенеза - основной механизм, обеспечивающий выносливость организма как в аэробных, так и в анаэробных видах спорта. От глюконеогенеза зависит также способность организма к восстановлению после соревновательных нагрузок.
При запуске механизма сжигания жиров, обычно первыми расходуются мышцы, поэтому пару слов о сохранности мышц: необходимо соблюдать норму белка, например в виде изолята (об этом будет дальше рассказано), тогда поднимается уровень белка в крови, чтобы организм не тратил мышцы на энергетические нужды. Ведь мышцы начинают использоваться раньше жиров. Так же следует, в дни, когда разрешено, принимать:
· витамин С
· грейпфрукт
· вода.
Это антикатаболики, они тоже, как и прием дополнительного белка, останавливают процесс катаболизма, который подтачивает мышцы, собственно, витамин С именно с утра потому и нужен. Вода тоже антикатаболик по своей природе.
О гликогене: Общее количество гликогена в организме невелико и составляет около 500 г, из которых 1/3 локализована в печени, а остальные 2/3 — в скелетных мышцах. Если с пищей не поступают, то запас гликогена исчерпывается через 12—18 часов.
Ресинтез гликогена - довольно медленный процесс (всего 5% в час), который занимает около 20 часов и требует большого количества углеводов. Исключением являются первые 2 часа после тренировки (так называемое белково-углеводное окно), во время которых скорость восстановления увеличивается до 7 - 8%.
В дополнение, гликоген еще тянет с собой воды в два раза больше себя, это тоже учитывать надо. Известно, что один грамм гликогена «притягивает» приблизительно 2,7 г воды. И вопрос исчерпания гликогена спорный. Он уменьшается асимптоматически к 0, но никогда в 0. Реально, глюконеогенез включается тоже на сразу во всю силу.

Альтернативные названия диеты: углеводная разгрузка –загрузка, безуглеводная диета; белково углеводное чередование (БУЧ); маложировая диета.
Данная диета комбинация сразу 3-х диет. 
Спортсмены чаще используют диету "углеводная разгрузка-загрузка", для включения глюконеогенеза, некоторые используют сушку: безуглеводную, маложировую или вариации БУЧ (белково-углеводного чередования).
Спортсмены используют углеводную разгрузка-загрузка в разных целях: в короткий срок просто для увеличения гликогена - энергетического запаса, если больше 2-х недель, то уже жиры используются в энергетическом обмене.
Как вариант можно еще 3 безуглеводных дня раз в 1-2 месяца делать, чтобы жиры использовать.
Есть другие схемы: самая популярная:
· 2 дня без жира многого углеводов,
· 2 дня мало углеводов немного жира.
или такая:
· 3 дня без жира много углеводов,
· 3 дня мало углеводов,
· 1 день без углеводов.
Суть в том, чтобы в организме кончились запасы гликогена.
Он источник энергии и обычно берется из углеводов. А если углеводы вечером и утром не давать, то он кончается, становится туго, и если перебороть себя, то в энергию начинает превращаться жир.
Любую такую диету не имеет смысла держать дольше 2-х месяцев, дальше организм адаптируется. Обычно держат 2 месяца. В день уходит 100-200 г жира, не считая стартового ухода воды и гликогена. Это оптимально, чтобы сохранить мышцы и хватит, чтобы посмотреть на кубики.
Избытком жира мы как бы подсказываем организму, где много ресурсов для энергии, хоть завались. он включает утилизацию жиров, а мы бац, и прекращаем давать жиры )) опа, он по инерции тратит отложенные. Потом опять жиров много, продолжает использовать жиры... и так по кругу )

Все остальные диеты: яблочные, гречневые, водяные, голодные, моно, и т.д. - или вредны, или уменьшают в первую очередь мышцы, и потом, в лучшем случае жир. К тому же, зачастую в период гиперкомпенсации весь эффект теряется. Они могут работать, если человек или слишком полон или его состояние настолько плохо, что дополнительное замедление метаболизма для него уже несущественно.
При голодании не происходит полноценного сгорания жировых запасов, окисление жиров идет по неполному пути. При этом образуются многочисленные промежуточные продукты неполного окисления жиров. Они изменяют внутреннюю среду организма, вызывают нарушение в жизнедеятельности клеток. При длительном голодании начинается распад белков организма с появлением токсических продуктов обмена. 
Просмотров: 295 | Добавил: Den-CSKA21 | Теги: турникмены, режим питания, похудение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]